domingo, 16 de septiembre de 2012

Más cerca de... Cocina y hornea (Closer to... Cocina y hornea)

¡Hola a todos!

Para no perder viejas costumbres, seguiremos con las entrevistas a otros blogs de los sábados. 
Hoy entrevistamos a Pepi, de Cocina y hornea, otro de los primeros blogs que comencé a seguir. 
¡No os lo perdáis!

Nombre real o pseudónimo: Pepi, mis amistades me suelen llamar Pe o Pi, mi mejor amiga y mi hermano Pepilla, mis sobrinos Pipi.
Profesión: Soy administrativa en paro, (¡¡trabajo en lo que puedo!!), estoy estudiando idiomas y mi idea es probar suerte fuera del territorio nacional, en aguas internacionales a poder ser, uno de mis sueños sería trabajar en un crucero.
Edad: 31

-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.
Hace 4 años que decidí crear el blog, aunque ha estado mucho tiempo inactivo.
Lo creé para tener a mano las recetas que elaboro y así ahorrar en post-its, que antes tenía la cocina llena, además una de mis amigas tenía entonces un blog, y me animó a que lo hiciera.
También pensaba que igual que a mi me resultaba de utilidad mirar algún blog, a alguién podría serle de interés alguna de mis recetas.
Todos los blogs que tengo en favoritos en algún momento me han inspirado, internet es un mundo muy grande donde coger ideas.

-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.
Me pareció un nombre fácil de recordar. Reconozco que utilizo mucho el horno, aunque procuro hornear más de una elaboración a la vez, de ahí que pensara en cocinayhornea.

-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?
Me he criado con "La Cocina paso a paso", es de la Gran Enciclopedia Sarpe, mi madre lo compró por fascículos y con "Sabores, cocina del hogar de Victoria Serra", la verdad que son dos libros muy completos.

 Mi propia biblioteca, está compuesta por:
- La cocina española, de Circulo de lectores, sin duda lo recomiendo, tiene pocas fotos pero las recetas son muy sencillas y buenas, nunca fallas si sigues una receta al pie de la letra.
- Recetario de Sor Mª Isabel, Cocina familiar, circulo de lectores.
- Que aproveche, Florinda Chico.
- 500 recetas fáciles, Clara San Millán.
- El gran libro del libro Vino, Maurico Wiesenthal.
- Cocina para niños rápida y fácil, Zendrera Zariquiey.
- Del Mercat a la taula, Diputació de Barcelona.
- Receptes amb molt de gust,  Bonpreu.
- Cocina esencial, Sabine Sälzer Sebastian Dickhaut.
- En lidl, adquirí unos libros muy interesantes  y recomendables: Bocados para fiestas, Pasta, Recetas fáciles y rápidas, Tapas de ayer y hoy, Muffins y Wok.
- Pan en casa, Oceano Ambar.
- 101 postres con fruta, Grijalbo.
- Alquimia en la cocina, Oceano Ambar, lo gané en un concurso de un blog, y es un libro sorprendente.

Actualmente estos son los libros que más utilizo, desde hace 3 años sigo una alimentación ovolactovegetarina :

- 200 recetas vegetarianas, Louise Pickford.
- Cocina vegetariana, Parragon.
- Enciclopedia de la cocina vegetariana, De Vecchi.

De todas maneras, soy muy dada a la improvisación, me gusta innovar.

-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?
Siempre he sido muy golosa, asi que prefiero cocinar dulce. Actualmente, creo bastantes postres totalmente vegetarianos. Al principio se me hacia raro no utilizar huevo en un bizcocho, utilizar panela en vez de azúcar, o agar-agar, pero estoy contenta con los resultados.

-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?
La verdad que me resulta complicado elegir, pero me quedo con estas:


- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?
Que se anime a escribir. Es bonito crear nuestro propio recetario y al igual que podemos inspirarnos en otros blogs, pensar que compartir nuestras recetas puede ser de gran utilidad para otras personas.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hi everyone!

For keeping old customs, we'll continue with other blogs interviews on saturdays.
Today, the interviewed is Pepi from Cocina y hornea another of the firsts blogs I started to follow.
Don't miss it!

Real name or nickname: Pepi, my friends call me Pe or Pi, my best friend and my brother Pepilla and my nephews Pipi.
Occupation: I'm an unemployed administrative (I work where I can!), I'm studying languages and I would like to work at international waters, one of my dreams is working on a cruise.
Age: 31
Blog: http://cocinayhornea.blogspot.com.es/

-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.
Four years ago I decided to create the blog though it has been long time inactive.
I created it to keep the recipes I make handy and save post-its because I used to have my kitchen plenty of them, and one of my friends had a blog then and she encouraged me to do it.
I also thought that as other blogs were useful for me, someone could be interested on my recipes.
Every blog that I have as a favourite has inspired me in some moment, internet is a big world to take ideas from.

-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
I found it a very memorable name. I recognize that I use a lot the oven though I try to bake more than one recipe at the same time, so I thought in cocinayhornea (cookandbake).

-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
I grew up with "La Cocina paso a paso", from "la Gran Enciclopedia Sarpe" which my mom bought by fascicles and with "Sabores, cocina del hogar de Victoria Serra". These are very complete books.
Actually, since I follow a lacto-ovo-vegetarian diet I use these books:
- 200 recetas vegetarianas, Louise Pickford.
- Cocina vegetariana, Parragon.
- Enciclopedia de la cocina vegetariana, De Vecchi.
Anyway I like to innovate.

-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
I've always been very greedy, so I prefer to cook sweet. Currently, I create a lot of vegetarian desserts. At first it was weird not using egg in a cake, using brown sugar instead of sugar, or agar-agar, but I'm happy with the results.

-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?
It's difficult for me to choose, but I prefer these:



- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?
Do it. It's nice to create our own blog and just as we can be inspired by other blogs, it's nice to think that sharing our recipes can be useful to others.

6 comentarios:

  1. Que ilusión! Bienvenida de nuevo, un beso!

    ResponderEliminar
  2. Por fin vuelves con tus entrevistas. Besos a las dos.

    ResponderEliminar
  3. Me ha encantado volver a ver tus entrevistas, me ilusiona mucho conocer mas a esas estupendas compañeras , es una idea maravillosa. Besicos

    ResponderEliminar
  4. Me encanta Pepi y sus recetas, cada una me sorprende y son todas muy originales. Como siempre, me ha encantado leer tus entrevistas. Un beso

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D