lunes, 17 de septiembre de 2012

Paella valenciana (Valencian paella)

¡Hola a todos!

Justo cuando empezaron mis vacaciones blogueriles, Aneto se puso en contacto conmigo para enviarme unas muestras y hacer una receta con ellas.
Uno de los bricks que recibí era de caldo de carne con sofrito para paella, por lo que decidí hacer mi primera paella valenciana (soy valenciana y nunca antes lo había hecho... ¡je je je!).


Valencian paella


Es cierto que la paella valenciana no utiliza caldo para su elaboración, pero teniendo el caldo a mano se disminuye el tiempo de cocinado.
Iba con bastante miedo haciéndola, es más, hubo un momento en el que dije "¡mi--da! no me ha quedado bien..." Pero conseguí solucionarlo y al final estaba buenísima. Con los granos sueltitos y con muchísimo sabor.


Valencian paella



¡Aquí va la receta!

Ingredientes (2-3 personas, paella de 30 cm):

- 300 gr. de arroz bomba
- 4 alitas de pollo
- 2 patas de conejo (en la paella se pone pollo y conejo, al gusto, ¡claro!)
- 200 gr. de verdura para paella (mezcla de judías, alubias y garrofón)
- 80 gr. de tomate troceado
- Aceite de oliva
- Azafrán
- 2 cucharaditas de pimentón rojo molido
- Una ramita de romero
- Sal
- Brick de caldo para paella Aneto

Preparación:

- En primer lugar, vertimos un chorrito de aceite sobre la paella para que se caliente. Una vez el aceite esté caliente, poner el pollo y el conejo.

- Una vez la carne haya adquirido un color dorado, echamos las verduras y las sofreímos también. Después echamos el tomate troceado y removeremos constantemente.

- Seguidamente se añade el pimentón y tras removerlo, inmediatamente añadiremos el caldo Aneto. El líquido ha de llegar hasta la mitad de los remaches de las asas de la paella. La parte de líquido que falte, se echa agua (en el caso de no usar caldo, todo el líquido sería agua, también hasta los remaches).

- Añadimos ahora el azafrán, la ramita de romero y la sal (no en exceso, pues luego se prueba y se rectifica...más vale no pasarse). Una vez el caldo hierva, la dejaremos a fuego fuerte durante 5 minutos. Si usásemos agua en lugar de caldo, pasados estos 5 minutos, dejaríamos cocer entre 20 y 30 minutos a fuego medio. Como usamos caldo con mucho sabor, este tiempo lo disminuiremos a 10 minutos.

- Pasados estos 10 minutos, avivamos el fuego y añadimos el arroz. La forma tradicional es hacerlo en forma de cruz, pero es importante que quede uniforme, pues no es aconsejable remover el arroz una vez el caldo en el que se encuentra está hirviendo porque se pueden abrir los granos y pegarse.
Es ahora cuando probamos de sal y rectificamos.

- Se mantiene el fuego fuerte durante los primeros 10 minutos y se reduce el fuego a la mitad los últimos 10 minutos. ¡Y listo!


Valencian paella



La receta en sí es la anterior (creo que no me he dejado nada... ¡je je je!), pero es increíble como puede cambiar de sabor con el agua, la paella, etc.
El problema que yo tuve cuando la hacía que me asustó y pensé que ya no me saldría es que se había quedado casi seco de agua y el arroz de la superficie seguía duro. Lo que hice fue añadir un vaso de agua y, a pesar de las recomendaciones, remover un poco.
Hacer una buena paella, es difícil. Conocer el agua, el punto del arroz, las medidas de tu paella... pero para ser mi primera vez me quedé muy satisfecha.

Otra cosa muy muy buena de la paella es el "socarrat". Es el arroz quemado que se queda pegado en el fondo de la paella y que si lo rascas con un tenedor y te lo comes directo de la paella esta...mmmm!

A ver si me animo a hacer otra y a mejorar mi técnica ¡ja ja ja!


Valencian paella


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Hi everyone!

Just when I started my blogging holidays, Aneto asked me to send me some samples and doing a recipe with them.
One of the cartons was meat broth for paella so I decided to cook my first valencian paella (I'm from Valencia and I haven't done this before... he he he!).


Valencian paella


Certainly, the valencian paella doesn't need any broth to get done, but if we use broth the time of cooking decreases a lot.
I was scared while I was cooking, and there was a moment that I said "sh-t! This is not good..." But finally I solved the problem and got a really good paella. With separated grains and a lot of flavour.


Valencian paella


Here is the recipe!

Ingredients (for 2-3 people, 30 cm pan):

- 300 gr. of bomb type rice
- 4 chicken wings
- 2 rabbit legs (paella has chicken and rabbit, the parts you like the most!)
- 200 gr. of paella vegetables (3 types of beans, 2 of them white and the other one green)
- 80 gr. of chopped tomatoe
- Olive oil
- Saffron
- Paprika
- Sprig of rosemary
- Salt
- Aneto's carton of paella broth

Preparation:

- First of all, we put a little of olive oil on the pan and let it heat. Once it is hot, we put the rabbit and the chicken.

- Once the meat has a golden colour, we put the vegetables and fry them too. After that, we put the chopped tomatoe and we mix constantly.

- Then, add the paprika and after stir, we add quickly the Aneto's broth. The liquid has to reach half of the rivets of the paella handles. If there's no broth enough put water (in the case of not using broth, the liquid would be water, also until rivets).

- We now add the saffron, the sprig of rosemary and salt (not too much, because later we'll test the paella and can put more salt). Once the broth boils, let high heat for 5 minutes. If we use water instead of broth, after these five minutes, we would bake 20 to 30 minutes over medium heat. As we use flavorful broth, cooking time will decrease to 10 minutes.

- After these 10 minutes, we increase until high heat and add the rice. The traditional way is to do it in a cross, but it is important the rice is uniform in the pan because it is not recommended to stir the rice once the broth in which is, is boiling because the grains open and get sticky.
Now is when we taste the salt and rectify if necessary.

- We maintain high heat for the first 10 minutes and reduce heat to half the final 10 minutes. And it's ready!


Valencian paella



The recipe is that one (I think is everything written... he he he!), but it's incredible how flavor can change depending on the water, the pan, etc.
The problem I had when I was cooking and made me thought that was something wrong, was that the liquid was gone and the rice wasn't well done. I put a glass of water and, even the recommendation, I stir a little.
Doing a good paella is difficult. Knowing the water, the exact point of the rice, measures of your pan... but for being my first time I was very happy with the result.

Another thing very very good from the paella is the "socarrat". Is the burnt rice which is sticked at the pan's bottom and if you take a fork and eat it directly from the pan is soooo good!!!

I promise to do another one and try to improve my technique, ha ha ha!


Valencian paella


8 comentarios:

  1. Maravillosa paella, ayer comí una, en casa todos los arroces los hace el churri, a la próxima le compraré un "Aneto". Lastima que con las paellas de nueva generación (anti-adherentes) se ha perdido el socarrat que tanto gusta. Un besito.

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  2. hola
    el domingo pasado hice una paella pero con caldo de otra marca, voy a probar este, te ha quedado genial
    bs

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  3. Una paella molt bona. T'he de dir que avui n'he fet i el meu marit i jo ens hem menjat el socarrat directament de la paella, com dius tu...
    Nani

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  4. Pues una paella muy rica, y con ese caldito, mejor que mejor, te ha quedado fantastica. Besicos

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  5. Qué buena pinta tiene!! Y la paellita pequeña es una monada, me he enamorado!!
    Besos

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