sábado, 7 de julio de 2012

Más cerca de... Potingues y fogones (Closer to... Potingues y fogones)


¡Hola a todos!


La entrevistada de hoy tiene un blog magnífico en el que publica recetas deliciosas, tanto saladas como dulces y que no se puede visitar teniendo hambre je je je!... además, sus fotos tienen un toque especial. 
Por eso os animo a que la conozcáis (si aún no la conocéis) un poquito más y visitéis su blog. ¡Es una maravilla!


Nombre real o pseudónimo: Mi nombre real es Alicia (Alisonhouse para los amigos blogueros). Este pseudónimo tiene su historia: Siempre me ha gustado el diseño gráfico con lo que hace tiempo me dedicaba como hobby a diseñar tarjetas de cumpleaños y marcapáginas para mis hijas con lo que me fabriqué un logo personal y de ahí nació Alisonhouse.
Profesión: Enfermera además de ama de casa.
Edad: Ya soy entradita en años, 57.

-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.
Empecé a escribir este blog porque mi hija me animó a hacerlo cuando se fue a estudiar a Barcelona y se tenía que hacer ella la comida, para que así pudiera ver las recetas de casa. Y además siempre me ha gustado la cocina y experimentar con recetas nuevas de compañeras o de cualquier otro sitio.

En cuanto a los blogs que me inspiran son muchos pero especialmente los blogs que tienen platos sencillos que se pueden cocinar en cualquier momento con ingredientes que siempre tienes en la despensa, aunque de vez en cuando procuro innovar un poco para hacer la cocina más amena.

Además soy un poco perfeccionista con lo que me llamó mucho la atención las fotografías que veia en otros blogs y a raíz de ello también me he metido un poco en el mundo de la fotografía culinaria para perfeccionar poco a poco las fotos para el blog. Es todo un reto para mí.



-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.
Llamé a mi blog potingues y fogones porque ademas de la cocina o fogones también me gusta todo lo relacionado con  las cremas, maquillaje, jabones, etc,que yo llamo potingues, sobre todo desde que tengo alergia a muchas productos y cremas comerciales.


-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?
Tengo algunos libros de recetas pero no muchos. Muchas veces me inspiro en revistas de cocina. Mis libros favoritos son "La cocina paso a paso" con el que aprendí a cocinar, y como muchas españolas "Las 1080 recetas de cocina de Simone Ortega". "La cocina de Cándido" y últimamente "Mis menús de cada día" de Gordon Ramsay y "Chocolate" de Julie Andrieu y algún otro de cocina vegetariana que uso de vez en cuando como "Cocina vegetariana casera" de Karmen Sobejano
El que yo siempre recomiendo es "La cocina paso a paso" que tiene de todo y para cualquier nivel desde el menú más sencillo hasta el más complicado.



-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?
Respecto a mis preferencias me gusta cocinar salado porque me aburre cocinar siempre lo mismo y tengo que variar. La mayoría de las veces versiono casi todos los platos y con lo dulce no se puede experimentar tanto.


-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?
Tengo varias recetas favoritas. Entre ellas el solomillo con salsa de setas http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/2011/10/medallones-de-solomillo-con-salsa-de.html
Canelones de carne http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/2011/05/canelones-de-carne-con-bechamel-de.html
Y de postres las tartas de queso y frutas http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/2012/03/puding-de-fresas-y-queso-crema-un.html



- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?
Mi consejo para alguien que quiere empezar un blog es que no lo dude porque es un mundo distinto y lleno de alegrías. Es maravilloso que alguien reconozca tu trabajo y le gusten las cosas que haces. Aparte de conocer y comunicarte con otras personas que no conoces de nada y que conectas con ellas porque tienen los mismos gustos, habilidades o preferencias que tú y recibes consejos y opiniones desinteresadas. Es un mundo fascinante y que cada día engancha más. Es una forma de liberarte de la rutina y del estrés del día a día al menos en mi caso.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hi everyone!


The interviewed today has a wonderful blog where she publish delicious recipes, both sweet and savory and you can't visit it being hungry he he he!... and her pictures has something special. I invite you to know her (if you still don't) a little bit more and visit her blog. It's awesome!


Real name or nickname: My real name is Alicia (Alisonhouse for my blogging friends). This nickname has its history: I have always liked graphic design so as a hobby some time ago I began to design birthday cards and bookmarks for my children so I created a personal logo and Alisonhouse was born.
Occupation: Nurse and housewife.
Age: I'm advanced in years, 57.
Blog: http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/


-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.
I started writing this blog because my daughter encouraged me to do it when she went to study in Barcelona and had to make her food, so she could see the recipes from home. And I've always loved cooking and experimenting with new recipes from partners or any other site.


The blogs that inspire me are many but especially blogs with simple dishes that can be cooked at any time with ingredients I always have in the pantry, but occasionally I try to innovate a little to make the kitchen more enjoyable.

I am also a bit of a perfectionist with what I was struck by the pictures that I saw on other blogs and because of that I also put a bit in the culinary world of photography to improve little by little the photos for the blog. It's a challenge for me.


-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
I called my blog this way because in addition to the kitchen or stove I like everything about creams, makeup, soaps, etc. specially since I have allergies to many commercial products and creams.


-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
I've got many books but not too much. Sometimes I get inspired from cooking magazines. My favourite books are "Cooking Step by Step" which I learned how to cook with, and as so many spanish "1080 recipes from Simone Ortega". Cándido's kitchen" and lately "Best Menus" from Gordon Ramsay and "Chocolate" from Julie Andrieu and any other of vegetarian cooking like "Home made vegetarian cooking" from Karmen Sobejano. The one I always recommend is "Cooking Step by Step" because it has everything for every level from the most easiest until the most difficult.


-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
I prefer savory cooking because I get bored by cooking always the same. I use to make different versions from one recipe and I can't do that with sweet recipes.


-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?
I've got many of them. Including steak with mushroom sauce http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/2011/10/medallones-de-solomillo-con-salsa-de.html
Meat cannelloni http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/2011/05/canelones-de-carne-con-bechamel-de.html
and cheesecake with fruits http://potinguesyfogones.blogspot.com.es/2012/03/puding-de-fresas-y-queso-crema-un.html


- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?
My advice for someone who wants to begin a blog is don't doubt it because is a different world full of joy. It's wonderful that someone recognizes your work and like the things you do. Aside from knowing and communicating with other people who don't know and you connect with them because they have the same tastes, abilities and preferences as you and to receive advice and opinions. It's a fascinating world and every day more engaging. It is a way to free yourself from the routine and stress of everyday life at least in my case.

2 comentarios:

  1. No lo conocia y la verdad un blog muy completo y unas fotos super bonitas, gracias por compartir. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado la entrevista. Ya conocía su blog, pero ahora la he conocido un poquito más a ella. Besiños.

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D