¡Hola a todos!
Por cuarto sábado consecutivo hoy publico otra entrevista. Es un blog que me gusta mucho por la facilidad por la que se navega por él y por las recetas ricas que publica. Además, está todo tan bien explicado, ¡que engancha!
¡Os animo a que lo conozcáis un poco mejor!
Nombre real o pseudónimo: Beatriz Castañer Puga (Simplemente_Bea)
Por cuarto sábado consecutivo hoy publico otra entrevista. Es un blog que me gusta mucho por la facilidad por la que se navega por él y por las recetas ricas que publica. Además, está todo tan bien explicado, ¡que engancha!
¡Os animo a que lo conozcáis un poco mejor!
Nombre real o pseudónimo: Beatriz Castañer Puga (Simplemente_Bea)
Profesión: Abogada.
Edad: 28.
-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.
Pues empecé porque me animó una muy buena amiga que acababa de empezar uno, y la verdad es que me encanta poder compartir mis recetas, las que voy aprendiendo, los truquillos... me hace muchísima ilusión cuando me escriben que han hecho una receta y que les ha gustado... no sé da muchas satisfacciones.
Pues empecé porque me animó una muy buena amiga que acababa de empezar uno, y la verdad es que me encanta poder compartir mis recetas, las que voy aprendiendo, los truquillos... me hace muchísima ilusión cuando me escriben que han hecho una receta y que les ha gustado... no sé da muchas satisfacciones.
Me
inspiran un montón de blogs, el de mi amiga Ana Mª (Los Manjares de Ana María),
La receta de la felicidad, Webos fritos, Velocidad Cuchara... son muchísimos,
acabé creando una sección en el blog que es una lista de los que sigo, y
siempre está desactualizada porque descubro alguno nuevo ;)
-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.
Pues después de darle vueltas me di cuenta de que lo que yo quería contar era lo que hacía en la cocina, que me gustaba, que me sorprendía... así que acabé dándome cuenta de que el nombre perfecto era: Simplemente, mi cocina.
Pues después de darle vueltas me di cuenta de que lo que yo quería contar era lo que hacía en la cocina, que me gustaba, que me sorprendía... así que acabé dándome cuenta de que el nombre perfecto era: Simplemente, mi cocina.
Trata
de las recetas que voy haciendo, de las de toda la vida y las que voy
aprendiendo, cuento mis trucos, lo que me gusta, lo que no me ha salido del
todo bien y no repetiría, y además participo en pequeños retos culinarios que
me hacen superarme y que me chiflan.
-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?
Pues
tengo muchos, es un vicio confesable, me encantan. Los tengo en varios idiomas
además, porque hay veces que es imposible encontrarlos traducidos.
Yo
creo que uno que no puede faltar es el de "1080 recetas de cocina", de Simone
Ortega. Para mi es un básico y con el que podemos aprender mucho.
-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?
Pues me gustan las 2 cosas. Yo soy muy golosa, pero me gusta cocinar salado, porque es la base de la comida en realidad. No podemos vivir siempre del dulce, pese a que sea más vistoso y sorprenda más. Así que no hay uno de los 2 que prefiera cocinar, a mi lo que me gusta es meterme en la cocina y estar allí un buen rato, jejeje.
Pues me gustan las 2 cosas. Yo soy muy golosa, pero me gusta cocinar salado, porque es la base de la comida en realidad. No podemos vivir siempre del dulce, pese a que sea más vistoso y sorprenda más. Así que no hay uno de los 2 que prefiera cocinar, a mi lo que me gusta es meterme en la cocina y estar allí un buen rato, jejeje.
-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?
Una de mis recetas favoritas son las galletas de mantequilla. Yo creo que es porque la fui adaptando yo misma, y además desde muy pequeña las he hecho, así que es una receta que me ha acompañado mucho. Además, ahora mis amigas también la hacen y eso me encanta, la hace aún más especial. Está en el blog y además con muchas variantes de decoración, con glasa, masa de colores... sirven para cualquier ocasión, y son muy agradecidas =D
Una de mis recetas favoritas son las galletas de mantequilla. Yo creo que es porque la fui adaptando yo misma, y además desde muy pequeña las he hecho, así que es una receta que me ha acompañado mucho. Además, ahora mis amigas también la hacen y eso me encanta, la hace aún más especial. Está en el blog y además con muchas variantes de decoración, con glasa, masa de colores... sirven para cualquier ocasión, y son muy agradecidas =D
Os
dejo el link, y no dejéis de volver para contarme que tal os han salido!
- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?
Pues que se anime porque da muchas alegrías, y lo importante es compartir lo que uno hace y que al final sin darte cuenta tienes un archivo ordenado y estupendo de tus recetas. Yo ahora que voy a ser madre valoro esto mucho más, porque el día de mañana, mi hija tendrá mis recetas agrupadas, y podrá verlas cuando las necesite y esto es fantástico.
Para acabar la entrevista quería felicitarte, Bea, por tu próxima maternidad... ¡FELICIDADES!
Pues que se anime porque da muchas alegrías, y lo importante es compartir lo que uno hace y que al final sin darte cuenta tienes un archivo ordenado y estupendo de tus recetas. Yo ahora que voy a ser madre valoro esto mucho más, porque el día de mañana, mi hija tendrá mis recetas agrupadas, y podrá verlas cuando las necesite y esto es fantástico.
Para acabar la entrevista quería felicitarte, Bea, por tu próxima maternidad... ¡FELICIDADES!
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hi everyone!
This is the fourth consecutive saturday that I post another interview. This one is a blog that I like because the easiness to navigate on it and for the delicious recipes that are published. Everything is so well told that makes you addict!
I encourage you to know it a little bit more!
Real name or nickname: Beatriz Castañer Puga (Simplemente_Bea)
Occupation: Lawyer.This is the fourth consecutive saturday that I post another interview. This one is a blog that I like because the easiness to navigate on it and for the delicious recipes that are published. Everything is so well told that makes you addict!
I encourage you to know it a little bit more!
Real name or nickname: Beatriz Castañer Puga (Simplemente_Bea)
Age: 28.
Blog: Simplemente, mi cocina http://simplementemicocina.blogspot.com.es/
-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.
I began because a good friend who started one told me to do the same and the truth is that I love to share my recipes, the ones I learn, the tricks... I'm very excited when somebody tells me that tried a recipe and liked it... I get lots of satisfactions.
I get inspired by a lot of blogs, for example the one of my friend Ana Mª (Los Manjares de Ana María), La receta de la felicidad, Webos fritos, Velocidad Cuchara... a lot! At last I did a new section at my blog with all the blogs I follow but normally is not updated because I'm always finding new blogs ;)
-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
After have been thinking about it I realized that I wanted to talk about what I use to do at the kitchen, what I like, what I got surprised for... so I realized that the perfect name was: Simplemente, mi cocina.
It talks about the recipes I make, the ones from the whole life and the ones I'm learning, I tell my tricks, what I like, what went wrong and wouldn't repeat, and I also take part in small culinary challenges that make me learn a lot and I really like them.
-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
Well, I have got too many books, it's a confesable vice, I love them. I've got them in some languages because sometimes is impossible to find them translated.
-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
After have been thinking about it I realized that I wanted to talk about what I use to do at the kitchen, what I like, what I got surprised for... so I realized that the perfect name was: Simplemente, mi cocina.
It talks about the recipes I make, the ones from the whole life and the ones I'm learning, I tell my tricks, what I like, what went wrong and wouldn't repeat, and I also take part in small culinary challenges that make me learn a lot and I really like them.
-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
Well, I have got too many books, it's a confesable vice, I love them. I've got them in some languages because sometimes is impossible to find them translated.
I think the most important book is "1080 recetas de cocina", from Simone Ortega. For me is a basic and we can learn a lot with it.
-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
I like both of them. I love sweet but I like cooking savory because is the base of real food. We can't live always from sweet though is prettier.
So there's no one of them I prefer to cook, what I like to do is to get into the kitchen and spend some time there, he he he!
-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?
One of my favorite recipes are the butter cookies. I think it is because I was adapting the recipe as I liked it and I have made them since I was little so is a recipe that have been always with me. Now my friend make them as well and I love it, it makes it more special.
-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?
One of my favorite recipes are the butter cookies. I think it is because I was adapting the recipe as I liked it and I have made them since I was little so is a recipe that have been always with me. Now my friend make them as well and I love it, it makes it more special.
It's at my blog and with many variants of decoration, with icing, colours... they are ideal for any occasion and they are so yummy!
Here is the link, come back to tell me how did it go!
Here is the link, come back to tell me how did it go!
- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?
Do it, because it makes you happy and the most important is to share what you do and at the end you'll get all your recipes in a file. Now I'm going to be a mother this things have more value for me because there will be a tomorrow when my daughter could take my recipes and that's fantastic.
For ending the interview I would like to say CONGRATULATIONS for your near maternity!
Qué blog más chulo, de momento ya voy a hacer el azúcar invertido para mis helados, jeje. Felicidades por la entrevista. Besos
ResponderEliminarYo creo que todas estamos felices con nuestros blogs. Nos dan muchas alegrías. Una buena entrevista y un bonito blog.
ResponderEliminarNani
Soy seguidora de Bea y me encanta su blog, ahora se un poco más de ella gracias a ti. Un beso alas dos.
ResponderEliminarLa acabo de ver, muchas gracias! Me alegro de que os guste el blog y la entrevista, ha sido un placer colaborar un poquito con la nueva sección.
ResponderEliminarBesetes =D