martes, 5 de junio de 2012

Empedrado de alubias blancas (White beans paved)

¡Hola a todos!
Hoy os traigo una receta que me encanta y que probé por primera vez en la cantina de P&G cuando fui becaria allí.
El toque es la vinagreta que lleva vinagre de Jerez y además, comérselo fresquito hace que esté todavía más rico.



Ingredientes:
1/2 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
1/2 calabacín
- Unas cuantas gambas
- 120 gr. de vinagre de Jerez
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Alubias blancas

Preparación:
- En primer lugar, hay que cortar todos los vegetales muy pequeños, en cuadraditos. Si tenéis algún cacharro de esos de cortar, ahora es el momento de usarlo, sino, ¡paciencia!
- En un tuper o recipiente, poner la verdura cortada con el vinagre y el aceite. Lo dejaremos macerar unas 4 o 5 horas (yo lo tuve 24 horas porque lo hice para comer un día y al final nos surgió otra cosa y lo dejé reposando). Si usáis alubias ya cocidas, recordad pasarles un agua para quitarles la salmuera de la conserva, si las cocéis vosotros, solo habrá que escurrir bien. A estas alubias, le añadimos las gambas y la cantidad de vinagreta que queramos
- Dejarlo enfriar en la nevera y ¡a comer!



Perdonad la calidad de las fotos, pues no pude hacer fotos el fin de semana y las hice ayer antes de comer en el trabajo (nótese el tuper) je je je…
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Hi everyone!
Today I bring you a recipe that I love and I try it for the first time at P&G’s canteen on my internship there.
The trick is the vinaigrette that is done with Jerez vinegar and eating it chilled makes it more delicious.


Ingredients:
- 1/2 onion
- 1 green pepper
- 1 red pepper
- 1/2 zucchini
- Some prawns
- 120 gr. Jerez vinegar
- A little olive oil
- White beans

Preparing:
- First of all, cut all the vegetables in small squares. If you have any cutting machine now is the time to use it, if not, patience!
- Place all the vegetables in a container with the vinegar and the olive oil. Let it macerate for 4 o 5 hours (mine was 24 hours because we were going to have it for lunch but suddenly we had other plans so I left it there. If you use already cooked white beans, remember to wash them with water to remove the brine from the can, if you cook them, just drain them. To this white beans, add the prawns and amount of vinaigrette you want.
- Let it chill at the fridge and eat!


Excuse the quality of the pictures but I couldn’t make the pictures this weekend and I made them yesterday having lunch at work (notice the tupper) he he he…

3 comentarios:

  1. Me parece una ensalada perfecta para comer legumbres. Besos.

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  2. Buenísimo para esta época del año. Gracias por compartir la receta

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¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D