¡Hola a todos!
Hoy llego un poco tarde también, pero aquí estoy con otra entrevista. Esta vez la entrevistada es la creadora del blog "Carrot Cake", uno de los que seguía antes de pensar en empezar mi propio blog. Me encantaba y me sigue encantando. Seguramente, much@s ya lo conoceréis, pero si no es así, ¿a que estáis esperando? :D
Nombre real o pseudónimo: Reyes de Vicente (Carrot Cake)
Hoy llego un poco tarde también, pero aquí estoy con otra entrevista. Esta vez la entrevistada es la creadora del blog "Carrot Cake", uno de los que seguía antes de pensar en empezar mi propio blog. Me encantaba y me sigue encantando. Seguramente, much@s ya lo conoceréis, pero si no es así, ¿a que estáis esperando? :D
Nombre real o pseudónimo: Reyes de Vicente (Carrot Cake)
Profesión: Bióloga y estudiante de nutrición
Edad: 25
-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.
Hace ya cosa de año y medio que escribo en Carrot Cake. Todo comenzó cuando buscando recetas por internet empecé a descubrir blogs y más blogs y pude ver de cerca la preciosa labor de divulgación que tantas personas realizaban con su trabajo en la blogosfera, y un buen día me animé y decidí que yo también quería formar parte de aquello. Y creo que lo más bonito de todo esto es precisamente eso, todo lo que compartimos y aprendemos días tras día entre todos, y cómo a través de ello puedes llegar a conectar con tantas personas que quizás están en la otra punta del país (¡o incluso del mundo!) pero a las que te une tantísimo la pasión por la cocina.
Hace ya cosa de año y medio que escribo en Carrot Cake. Todo comenzó cuando buscando recetas por internet empecé a descubrir blogs y más blogs y pude ver de cerca la preciosa labor de divulgación que tantas personas realizaban con su trabajo en la blogosfera, y un buen día me animé y decidí que yo también quería formar parte de aquello. Y creo que lo más bonito de todo esto es precisamente eso, todo lo que compartimos y aprendemos días tras día entre todos, y cómo a través de ello puedes llegar a conectar con tantas personas que quizás están en la otra punta del país (¡o incluso del mundo!) pero a las que te une tantísimo la pasión por la cocina.
No dejo de
conocer día tras día blogs que me parecen maravillosos, me gustan sobretodo los
que son cercanos y transmiten con toda la naturalidad del mundo las aventuras
culinarias de sus autores, como si se lo estuviesen contando a alguien de la familia
o a su mejor amigo. Además adoro la fotografía y el estilismo gastronómico y
por ello me inspiran muchísimo los blogueros que disfrutan como niños con estas
dos aficiones.
-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.
Es bastante extraño, pero le puse el nombre al blog sin haber probado nunca la tarta de zanahoria. Estaba viendo un programa de recetas americanas en Canal Cocina y me quedé boquiabierta y bien pegadita a la pantalla viendo aquella tarta de la que nunca antes había oído hablar y qué pese a que me sonase super extraño que su ingrediente principal fuera la zanahoria, sabía que cuando la probase se convertiría en una de mis favoritas, y así fue, ¡todo un flechazo a primera vista!
Es bastante extraño, pero le puse el nombre al blog sin haber probado nunca la tarta de zanahoria. Estaba viendo un programa de recetas americanas en Canal Cocina y me quedé boquiabierta y bien pegadita a la pantalla viendo aquella tarta de la que nunca antes había oído hablar y qué pese a que me sonase super extraño que su ingrediente principal fuera la zanahoria, sabía que cuando la probase se convertiría en una de mis favoritas, y así fue, ¡todo un flechazo a primera vista!
-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?
Para el espanto de mi economía tengo una lista interminable y que no deja de crecer... ¡es un vicio! Entre mis imprescindibles están sin duda los siguientes:
Para el espanto de mi economía tengo una lista interminable y que no deja de crecer... ¡es un vicio! Entre mis imprescindibles están sin duda los siguientes:
·
Tartas
a Gogó
·
Cupcakes
from the Primrose Bakery
·
Making
Cupcakes with Lola
·
Peyton
and Byrne: British Baking
·
Deliciosos
Brownies
·
La
Cocina de Nigella Lawson
·
Donna
Hay: Fast, fresh, simple
·
The
Fabulous Baker Brothers
·
Miette
·
Brunch,
un placer de fin de semana
·
200
Cupcakes
·
Culinaria
Italia
Pero sin duda, mi mayor fuente de
inspiración culinaria es la revista Good Food, y de hecho gran parte de las
recetas que comparto en el blog vienen de ella. ¡Es una maravilla! Y la web de
fotografía gastronómica Food Gawker también es una fuente inagotable de ideas,
eso sí, no le recomiendo a nadie visitarla con el estómago vacío ;)
-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?
Me apasiona cocinar tanto dulce como salado, pero cuando hago algún dulce suele ser un rito más especial, me pongo música y simplemente me olvido de todo, ¡soy más feliz que una perdiz! :)
Me apasiona cocinar tanto dulce como salado, pero cuando hago algún dulce suele ser un rito más especial, me pongo música y simplemente me olvido de todo, ¡soy más feliz que una perdiz! :)
-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?
No podría quedarme solo con un plato favorito, soy de muy buen comer y me gustan tanto tantísimas cosas que me sería imposible ;) Pero es muy probable que si pienso en una receta que me vuelva loca, ésta lleve chocolate, y sin duda este brownie de chocolate y frambuesas ha sido mi último gran descubrimiento:
No podría quedarme solo con un plato favorito, soy de muy buen comer y me gustan tanto tantísimas cosas que me sería imposible ;) Pero es muy probable que si pienso en una receta que me vuelva loca, ésta lleve chocolate, y sin duda este brownie de chocolate y frambuesas ha sido mi último gran descubrimiento:
- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?
¡Qué se lance a la piscina ya! Es una experiencia única y no sé la debería perder nadie al que le apasione la cocina, se aprende muchísimo y sobretodo se disfruta muchísimo. Y todo ello en la mejor de las compañías :)
¡Qué se lance a la piscina ya! Es una experiencia única y no sé la debería perder nadie al que le apasione la cocina, se aprende muchísimo y sobretodo se disfruta muchísimo. Y todo ello en la mejor de las compañías :)
No ha
pasado un solo día desde que comencé a escribir en que no haya sonreído
pensando en el blog, ¡no lo cambiaría por nada!
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Hi everyone!
I arrive a little bit late today, but here I am with another interview. This time, the interviewed is the owner of "Carrot Cake" one of the blogs I used to follow even before I thought about beginning my own blog. I loved it and I still do. Surely, many of you already know it but if not, what are you waiting for? :D
Real name or nickname: Reyes de Vicente (Carrot Cake)
Occupation: Biologist and nutrition studentI arrive a little bit late today, but here I am with another interview. This time, the interviewed is the owner of "Carrot Cake" one of the blogs I used to follow even before I thought about beginning my own blog. I loved it and I still do. Surely, many of you already know it but if not, what are you waiting for? :D
Real name or nickname: Reyes de Vicente (Carrot Cake)
Age: 25
Blog: http://www.mysweetcarrotcake.com/
-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.
It has been about a year and half that I write in Carrot Cake. Everything started when looking for recipes on the Internet I started to find blogs and more blogs and I could see closely the precious spreading labor that so many people was doing with their work in the blogosphere, and one day I decided that I wanted to be part of that. And I think the most beautiful of all is just that, all that we share and learn day after day together, and how you can get to connect with many people who perhaps are on the other side of the country (or even the world!) with the same passion for cooking.
I keep knowing new blogs every day and I thing they're wonderful. I like especially those who are near and transmit naturally with all the world their culinary adventures as if they were telling a family member or their best friend. I also love photography and styling dining and inspire me so much bloggers who enjoy as children with these two hobbies.
-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
It's really weird but I put the name to the blog without have tried the carrot cake. I saw a program of American recipes in "Canal Cocina" and I remained open-mouth and very closed to the screen seeing that cake which I had never heard before and even it was weird for me making a cake with carrot, I knew that I was going to love it once I tried and it turned one of my favorites. It was love at first sight!
-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
For the fright of my economy I have an endless list and doesn't stop growing... it is a vice! Between my indispensable ones undoubtedly you can find the following:
It's really weird but I put the name to the blog without have tried the carrot cake. I saw a program of American recipes in "Canal Cocina" and I remained open-mouth and very closed to the screen seeing that cake which I had never heard before and even it was weird for me making a cake with carrot, I knew that I was going to love it once I tried and it turned one of my favorites. It was love at first sight!
-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
For the fright of my economy I have an endless list and doesn't stop growing... it is a vice! Between my indispensable ones undoubtedly you can find the following:
· Cakes Galore
· Cupcakes from the Primrose Bakery
· Making Cupcakes with Lola
· Peyton and Byrne: British Baking
· Delicious Brownies
· Nigella Lawson's Kitchen
· Donna Hay: Fast, fresh, simple
· The Fabulous Baker Brothers
· Miette
· Brunch, a weekend pleasure
· 200 Cupcakes
· Culinaria Italia
But with no doubt, my biggest source of culinary inspiration is the magazine Good Food, indeed many of the recipes I share on my blog are from this magazine. Is wonderful! And the culinary photography website Food Gawker is also an endless source of ideas but I don't recommend anyone to visit it with an empty stomach ;)
-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
I love cooking both of them but when I make anything sweet is like a special ritual, I put music and simply I forget about everything. I'm so happy with it! :)
I love cooking both of them but when I make anything sweet is like a special ritual, I put music and simply I forget about everything. I'm so happy with it! :)
-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?
I couldn't choose only one favorite plate because I love eating and I like so many things that would be impossible ;) But probably, if I think in a recipe that makes me crazy this should have chocolate on it and with no doubt, this brownie with strawberries has been my last discovery:
http://www.mysweetcarrotcake.com/2012/04/el-mejor-brownie-de-chocolate-de-la.html
I couldn't choose only one favorite plate because I love eating and I like so many things that would be impossible ;) But probably, if I think in a recipe that makes me crazy this should have chocolate on it and with no doubt, this brownie with strawberries has been my last discovery:
http://www.mysweetcarrotcake.com/2012/04/el-mejor-brownie-de-chocolate-de-la.html
- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?
Jump to the pool now! Is a great experience and everybody who loves cooking should try it, you learn a lot and you also enjoy it. And everything with good company :)
Jump to the pool now! Is a great experience and everybody who loves cooking should try it, you learn a lot and you also enjoy it. And everything with good company :)
It hasn't been a day since I started writing the blog without smiles thinking about the blog, I wouldn't change it for anything!
Hoy he descubierto 2 blogs a la vez! Y me han encantado los dos! Gracias por la entrevista!
ResponderEliminarQué guay, qué buen rollito desprende esta entrevista. Besos a las dos.
ResponderEliminarTienes un blog muy interesante, es diferente. Besos guapa, me quedo por quí.
ResponderEliminarHola!!!!!Me encanta tu idea de acercarnos más a los blogs que visitamos.....al no vernos las caras es difícil imaginarnos a la gente...jejejeje....un besiko!
ResponderEliminarMe gusta poder conocer un poco más a los bloggeros!
ResponderEliminarLinda nota.
Un beso,
Macarena!
estas entrevistas son fantásticas para conocer más a los blogeros!!! felicidades!!!
ResponderEliminarEnhorabuena a mi querida reyes por compartir su entrevista y a ti por hacérsela!!!!:)
ResponderEliminaros mando un gran beso a las dos!!!!
muasssss!
Una estupenda entrevista, no conocía tu blog, me quedo por aquí, besitosss
ResponderEliminarMe ha encantado la entrevista y conocer un poquito más a Reyes. También me ha alegrado conocer tu blog. Besiños.
ResponderEliminarGracias a tod@s vosotras por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminarHola guapa...vaya me ha encantado la entrevista a Reyes, me quedo porsupuestisimo en tu blog, porque ademas..escribes en Ingles y estoy aprendiendo...asi que doblemente bueno tu blog...see you soon...kiss...
ResponderEliminarMe encanta carrot cake!
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