sábado, 12 de mayo de 2012

Más cerca de... Chocolate&Vainilla (Closer to...Chocolate&Vainilla)

¡Hola a todos!

¡La verdad es que me moría de ganas por empezar con esta sección! Finalmente creo que publicaré en esta sección una vez a la semana.

El primer blog al que voy a entrevistar es uno muy bonito. Me encanta el fondo floreado que te hace sentir en una primavera eterna, y los carteles antiguos en la barra derecha son una pasada.
Las recetas se ven deliciosas así que, ¡animaos a conocer este blog un poquito más!


Nombre real o pseudónimo: Lara
Profesión: Estudio
Blog: http://chocolateconvainilla.blogspot.com.ar/

-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.

En realidad desde que era muy pequeñita siempre estuve muy vinculada con los ordenadores. Y cuando supe que quería dedicarme como hobbie a la cocina decidí juntarlo todo. Tanto cocina como internet y de ahí salió chocolate&vainilla. Un blog que me inspira es "El Rincón de Bea" que fue el blog con el cual me animé a abrir mi blog. Pero sin duda mi blog preferido de toda la blogosfera es "La receta de la felicidad". Sus fotos, el aire de su blog, su forma de expresarse...en fin un blog magnífico que os invito a buscar y a disfrutar como hago yo.

-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.

Uno de los blogs que más me gustaban era "Kanela y Limón". Y vi tantos blogs con nombres de ingredientes (kanela y limón, quindillla y canela, etc...) que dije ¿por qué no? Aunque para ser sincera me gustan mucho más los nombres en inglés, le dan un toque sofisticado a los blogs jaja.

-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?

Tener no tengo muchos así que no podría recomendar ninguno. Pero siempre he querido tener los de Nigela Lawson.

-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?

¡Dulce! sin dudarlo ni un minuto. Hace disfrutar mucho más a la las personas que lo prueban, para mi es mucho más divertido y da más juego... Además si trabajamos con chocolate siempre podemos limpiar la cuchara, eso sí, al terminar.

-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?

Se podría decir que sí. Mis dos recetas favoritas son el cheescake con mermelada de fresa y el lemon pie.
El lemon pie lo hice y tengo pruebas de ello en el blog... aunque el cheescake todavía no tiene tiempo en mi agenda culinaria jaja.
Lemon Pie: http://chocolateconvainilla.blogspot.com.ar/2012/03/lemon-pie.html

- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?

Que le dedique tiempo a la decoración y a la fotografia, porque es una de las cosas más importante en el blog y cuanto más cariño le pongas a lo que haces más gente lo sabrá valorar y eso se verá reflejado en comentario, en las estadisticas del blog y como no en los seguidores... Es una experiencia preciosa que te llena de buenos momentos. Altamente recomendable jaja.


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Hi everyone!

I couldn't wait to publish at this section! Finally I think I will post at this section once a week.

The first blog I'm going to interview is a really nice one. I absolutely love the flowered background because it makes you feel in eternal spring, and the oldies on the right sidebar... So cute!
The recipes look delicious so, let's go with this interview and know this blog a little bit more!


Real name or nickname: Lara
Occupation: Student
Blog: http://chocolateconvainilla.blogspot.com.ar/

-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.

Actually, since I was a child I've been very linked to computers. And when I knew that my hobby was cooking I decided to join everything. Cooking and internet, and from there went out Chocolate&Vainilla. One blog that inspires me is "El Rincón de Bea" which was the blog that inspired me to open my blog. But my favorite blog in the whole web is "La receta de la felicidad". Its pictures, the air of the blog, her way of expressing... a wonderful blog I invite you to enjoy as I do.

-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.

One of the blogs that I liked the most was "Kanela y Limón". And I saw so many blogs with food names that I thought, why not? But for being honest I prefer English names because they give a sofisticated touch to the blog, ha ha ha!

-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?

I don't have many cookbooks so I can't recommend anyone. But I always wanted to have the ones of Nigela Lawson.

-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?

Sweet! With no doubt. It makes people that taste it enjoy much more and for me is very funny. And, if we work with chocolate we can always clean the spoon when finishing.

-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?

Yes. My two favorite recipes are the cheesecake with strawberry jam and the lemon pie.
I did the lemon pie and I've got the proof at my blog... though there's no time on my culinary agenda to do the cheesecake ha ha!
Lemon Pie: http://chocolateconvainilla.blogspot.com.ar/2012/03/lemon-pie.html

- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?

To spend time on photography and decoration because is one of the most important things on the blog and as more love you invest on it more people will value it and that will give you comments, good statistics and you will get more followers. It's a lovely experience that fills you with good moments. I highly recommend it, ha ha!

3 comentarios:

  1. Me encanta la sección, jeje, así nos conocemos todos un poco más ;p

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  2. Buena entrevista, no conocía el blog. Besos.

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  3. Lara, me parece que a más de una nos gustaría tu receta de tarta de queso!
    Saludos!

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¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D