Últimamente estoy muy ocupada con mil cosas y por eso he tenido esto un poco abandonado... ¡pero aquí estoy de nuevo!
Hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de hacer. Os cuento.
Resulta que debajo de casa hay una panadería de estas de toda la vida, si si, de esas que abren a las 6 de la mañana como pocas que quedan. Allí venden una empanada riquísima que en cuanto la sacan se acaba y un día dije "la voy a intentar imitar". Aunque no me saliera exactamente igual, me salió muy muy parecida y además deliciosa.
Aquí os explico cómo hacerlo.
Ingredientes:
- 500 gr. de masa quebrada o de pizza
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 200 gr. de tomate triturado
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 60 gr. de bacon en tiras
- 60 gr. de chorizo de pavo
- 1 huevo
Preparación:
- En primer lugar, sofreímos la cebolla con los pimientos. Después añadimos el bacon, el chorizo, la salsa Worcestershire y el tomate y sofreímos unos minutos.
- Colocamos la base de la empanada (una lámina) sobre la bandeja del horno y la rellenamos con el sofrito preparado.
- Tapamos con la otra lámina y unimos los bordes de la base y la tapa. Pintamos con el huevo y horneamos a 190º durante 15 minutos y a 200º durante 10 minutos.
¡Qué aproveche!
p.d: mi nuevo trípode está en camino...yupiiii!!!
No sé si tendrá el mismo gusto que la de la panadería, pero esta tiene muy buena pinta...
ResponderEliminarNani
Que te ha quedado estupenda! Yo teniendo ésta, paso de la de la panadería, tiene un aspecto riquísimo, un color y un brillo, que dan ganas de entrar a matar!
ResponderEliminarTe ha salido una imitación mejor que el original, solo hay que verla.
Buen fin de semana.
Besitos.
Hola, te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.
ResponderEliminarEsta es la dirección: http://lasdulcesrecetasdemari.blogspot.com/2012/02/premio-blog-dorado.html
Un saludo.
BUENOS DIAS!!!
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog.
Aquí tiene una seguidora nueva, esta empanada la encuentro sensacional, voy a darme una vuelta por tus recetas.
Hasta la próxima
que rica esta empanada casera, madre mia todavía recuerdo la última vez que fui a Galicia, me pasaba los días comiendo empanadas, me encantan!!! un beso
ResponderEliminarindudablemente esta empanada te quedo riquisima...!!! saluditoss
ResponderEliminarque buena empana qy¡e te ha quedado , yo no soy nada patidaria de comprarla hecha y siempre que la como es casera , la tuya tienes un aspecto estupendo y tu receta , muy buena . AHHH¡¡¡¡ NO CONOCIA EL CONCURSO DE FOTOGRAFIA Y AL VERLO EN TU BLOG ME HA ENCANTADO Y ME HE APUNTADO , ENHORABUENA POR SER GANADORA, hasta pronto y besitos
EliminarNo sabes como me gustan las empanadas... Y esta receta tuya me parece buenísima!! Nunca se me habría ocurrido añadirle salsa Worcestershire, y me encanta la idea ;)
ResponderEliminarMe llevo tu receta para disfrutarla en casa.
Un beso
The English Company blog
Hola, guapi, te dejé una cosilla en mi blog:
ResponderEliminarhttp://desastreenlacocina.blogspot.com/2012/02/madrid-y-premios-liebster-blog-award.html
Besitos!
Pero que ricooo. Como me gusta la empanada y la tuya tienen una aspecto buenisimo.
ResponderEliminarTe acaabo de descubrir gracias a la vista que hiciste a mi blog y me quedo por aqui, a cotillear, pero como seguidora
Bss.
Virginia "sweet and sour"
sweetandsour-vir.blogspot.com