lunes, 19 de diciembre de 2011

Pastel de espárragos blancos (White asparagus cake)


Hola a todos!
Para los que no les gusten los espárragos blancos como a mí, traigo esta receta que me enseñó mi amiga Vicky. Su madre se lo hacía a ella y a su hermano cuando eran pequeños para que comiesen espárragos. Y es que ni se notan!!



Es una receta muy sencilla de hacer para aquellos días en los que nos apetezca comer algo diferente y de paso aprovechar ese bote de espárragos blancos, que no sabes por qué, pero siempre hay uno en el armario :)




Todos los ingredientes se pueden poner al gusto, por supuesto. Aquí os diré lo que he puesto en este pastel, que es para 1 persona.

Ingredientes:


- 3 espárragos blancos
- 1 lata de atún al natural
- 60 g de mayonesa
- 3 rebanadas de pan de molde
- Aceitunas para decorar

Preparación:


- En primer lugar, batimos los espárragos con el atún y la mayonesa.

- Colocamos la primera rebanada de pan y la untamos generosamente con la pasta obtenida.

- Añadir la siguiente rebanada y untar de nuevo.

- En función de la altura del pastel que queráis se añaden más o menos rebanadas de pan. Cuando pongamos la última rebanada, echaremos toda la pasta que quede por encima y cubriremos los laterales.

- Adornamos con aceitunas y listo!!

Como variación de la receta, se podría añadir lechuga entre capa y capa de pan, lo que le daría mucha más frescura al plato, o incluso triturarla y que quedase mezclada con la pasta.

Espero que lo disfrutéis!!





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