miércoles, 24 de octubre de 2012

Muffins de zanahoria (Carrot muffins)

¡Hola a todos!

Desde antes de verano que no hacía nada de repostería, he vuelto a las andadas con unas muffins de zanahoria. Me han quedado un poquito secas, pero siguen estando muy ricas. La próxima vez pondré más aceite para que queden más esponjosas, o ¿qué otra cosa me sugerís?




¡Allá vamos!

Ingredientes (para 11 muffins):

- 270 gr. de harina
- 80 gr. de azúcar blanco
- 80 gr. de azúcar moreno
- 2 cdtas. de levadura
- 2 cdtas. de esencia de vainilla
- 1 cdta. de canela
- 2 huevos
- 110 gr. de aceite de girasol
- 2 zanahorias
- 3 puñados de nueces picadas

Preparación:

- En primer lugar mezclamos los ingredientes secos en un bol: la harina, el azúcar blanco, el moreno, la levadura y la canela.

- En otro bol aparte, mezclamos los huevos con la esencia de vainilla y el aceite de girasol.

- Seguidamente, introducimos los ingredientes líquidos en el centro de los secos y los mezclamos bien. Finalmente añadimos la zanahoria rallada y las nueces. Volvemos a mezclar.

- Horneamos a 170ºC durante 15-20 minutos. ¡Y listo!

¿Verdad que es fácil hacer muffins? (aunque las fotos no hagan justicia...)




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Hi everyone!

Since before summer making no bakery, I'm back at it again with carrot muffins. They are a little dry, but still delicious. Next time I will put more oil to make them softer, or what else do you suggest?




There we go!

Ingredients (for 11 muffins):


- 270 gr. of flour
- 80 gr. of white sugar
- 80 gr. of brown sugar
- 2 tsp. of yeast
- 2 tsp. of vanilla extract
- 1 tsp. of cinnamon
- 2 eggs
- 110 gr. of vegetable oil
- 2 carrots
- 3 bunches of chopped nuts

Preparation:

- First of all, we mix all the dry ingredients: the flour, white sugar, brown sugar, yeast and cinnamon.

- In another bowl, we mix all the liquids: eggs, vanilla extract and oil.

- We put the liquids in the middle of the dry ingredients and mix well. Finally we add the shredded carrots and the nuts. We mix again.

- We bake at 170ºC during 15-20 minutes. And that's it!

It's so easy to make muffins, isn't it? (although the pictures don't do justice...)



6 comentarios:

  1. Yo nunca los hice de zanahoria, pero tengo ganas de probar algún dulce que la lleve y en muffins es una buena idea. Besiños.

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  2. que ricos son, me como uno con tu permiso.bs

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  3. Qué ricos, no se te ocurra estar tanto tiempo sin hacer guarraditas de estas!! Yo creo que sí, si quieres les puedes poner más aceite o a lo mejor un huevi más no les vendría mal. Besos!

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  4. Deliciosos!!! de mis preferidos.
    Besos.

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  5. QUE RICOS QUE TIENEN QUE ESTAR¡¡¡¡UN BESAZO GUAPA

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  6. Para que no te queden sequitas y esponjosas, yo te recomiendo que hagas la versión vegana, yo la elaboré hace un tiempo: http://cocinayhornea.blogspot.com.es/2012/04/madalenas-de-zanahoria.html si la pruebas ya me comentarás, un beso!

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¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D