sábado, 16 de junio de 2012

Más cerca de... La cocina de Lechuza (Closer to... La cocina de Lechuza)

¡Hola a todos!

Hoy entrevisto a un blog de cocina tradicional, dónde las recetas se ven exquisitas y están explicadas de una manera sencilla y fácil de hacer. Es un blog que ya lleva unos cuántos años publicando recetas y por eso mismo merece ¡todos nuestros respetos! ¡ja ja ja!

¡Aquí os la dejo!


Nombre real o pseudónimo: Pilar-Lechuza
Profesión: Administrativo (en paro)
Edad: 51

-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.
Empecé a escribir el blog para tener todas mis recetas en un solo sitio y no perdidas en libretas varias y para que mis hijos una vez independizados, pudiesen acceder a ellas.


 Puede parecer "prepotente" pero no me inspiro en ningún blog aunque sigo a muchísimos. Hago las recetas tradicionales que se cocinaron en mi casa desde siempre y otras que he ido recopilando. Y lo hago a mi manera, no quiero parecerme a nadie.


-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.
Pues le puse "la cocina de Lechuza" porque el nick que utilizaba cuando empecé a participar en foros de cocina y antes de tener el blog, era precisamente "lechuza". Así los foreros me podían identificar.


-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?
Bueno me resultaría imposible recomendar alguno en particular. Tengo muchísimos libros, revistas y publicaciones de todo tipo que llenan mis estanterías.  De todos se pueden sacar ideas buenísimas.


-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?
Yo me inclino más por el salado. En casa somos poco "larpeiros" es decir, poco golosos. Además los postres no dejan mucho a la improvisación...a mi me gusta hacer las recetas introduciendo muchos cambios.


-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?
En mi blog tengo muchas recetas que significan mucho para mi. Recetas con recuerdos, vivencias, etc. Pero de las que estoy más orgullosa, es de mis empanadas. Con cualquier tipo de relleno, con masa de trigo o de maíz, son todas riquísimas. http://www.lacocinadelechuza.com/search/label/Empanadas%20y%20empanadillas


- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?
Yo le diría que solo empezase el blog si realmente está convencido/a de que le va a poder dedicar tiempo. No solo basta con que le guste cocinar, un blog necesita dedicación. Hay que hacer fotografías, editarlas, escribir el texto, visitar otros blogs, etc. En los 5 años que llevo en este mundillo, he visto nacer y morir muchos blogs y es una pena, porque hay mucha gente con ganas de compartir y muchas otras con ganas de aprender. Por otro lado, animarle porque conocerá a personas maravillosas con sus mismas inquietudes.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hi everyone!


Today the interview is about a blog of traditional cooking, where the recipes look delicious and are explained in a very easy way to do. Is a blog which has been a lot of years publishing so it deserves our respect! ha ha ha!


Here you are!


Real name or nickname: Pilar-Lechuza
Occupation: Administrative (unemployed)
Age: 51
Blog: www.lacocinadelechuza.com


-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.
I started writing the blog for having all my recipes in only one place instead of having them lost in some notebooks and for my children once they are independent could use them.


It may sound arrogant but I don't get inspired by any blog though I follow a lot. I make traditional recipes that were cooked at my house and anothers that I have been collecting. And I do it my way, I don't want to look like anybody.


-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
So I call it "La cocina de Lechuza (Lechuza's kitchen)" because it was the nickname I used to use when I started to write in forums and before getting the blog I was "lechuza". This way, my forum's mates could identify me.


-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
Well, for me is impossible to recommend one in particular. I've got too many books, magazines and publications that fill my shelves. From every book you can take good ideas.

-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
I prefer savory. At home we're not too "larpeiros" I mean, not too sweety. And with desserts I can't improvise too much... I like to make the recipes introducing a lot of changes.

-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?
I've got a lot of recipes at my blog with an important meaning for me. Recipes with memories, experiences, etc. But I'm very proud of my pies. With every kind of filling, with corn or wheat dough, all are delicious.
http://www.lacocinadelechuza.com/search/label/Empanadas%20y%20empanadillas

- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?
I would say that should start the blog if is really convinced to dedicate time to it. Is not only necessary to like cooking, a blog needs dedication. You have to do pictures, edit them, write the text, visit other blogs, etc. In the 5 years I'm at this world I have seen the birth and the death of a lot of blogs and it's sad, because there's people who wants to share and other people who wants to learn. On the other hand, I would like to encourage to do it because is an easy way to know wonderful people with the same hobby.

2 comentarios:

  1. La cocina de lechuzaaaa!! Me encanta ese blog, desde siempre, desde que empecé a cocinar es uno de los que más visitaba, mucho antes de tener el blog. Qué guay. Aunque no comparto mucho lo de estar seguro de poder dedicarle tiempo al blog, está claro que le tienes que echar tiempo, pero bueno, mientras se pueda, cuando no podamos pues bueno, el blog está ahí para siempre, con recetas para que la gente pueda aprender algo, ¿no? Felicidades por la entrevista. Besos a las dos!

    ResponderEliminar
  2. Disculpa la tardanza en comentarte la entrevista, esta semana he tenido un lío tremendo con el hotmail y habia enviado tu correo al buzon de correo no deseado....jajaja Es que aunque parezca experta en internet, todavia me queda mucho por aprender.
    La entrevista ha quedado estupenda y te felicito por el trabajo que estás haciendo. Muchas gracias por pensar en mi para esta sección. Mucha suerte y graciñas de nuevo.
    Biquiños

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D