Whole Kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un fish cake (pastel de pescado).
A mi parecer son como las típicas bombas de toda la vida, pero en lugar de carne, llevan pescado. En mi caso he utilizado salmón ahumado porque ¡me encanta!
¡Allá vamos!
Ingredientes:
-500 gr. de patatas
-100 gr. de salmón ahumado
-1 huevo
-1 cucharada de harina y un poco más para espolvorear
-Sal y pimienta
Preparación:
- En primer lugar, se hierven las patatas y mientras tanto se va cortando el salmón en trocitos.
- Cuando la patata ya esté cocida, se cuela y se tritura con un tenedor. Se mezcla con el salmón, la harina y el huevo.
- Con la sartén con aceite caliente, hacemos bolitas con la masa y las enharinamos. Se fríen hasta que queden doradas.
¡Y a comer!
Son muy fáciles de hacer, pero como soy un poco torpe, las primeras bolitas que he puesto en la sartén se me han deshecho (arg!) así que, he enharinado mejor las siguientes, y he dejado que el aceite se calentase un poco más ¡y problema resuelto!
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Hi everyone!
Whole Kitchen on its Savory Proposal for May invites us to prepare a fish cake.
I think this fish cakes are like a typical dish from Spain called bombs. It is the same but with meat instead fish and a little spicy. I have prepared this fish cake with smoked salmon because I love it!
There we go!
Ingredients:
-500 gr. of potatoes
-100 gr. of smoked salmon
-1 egg
-1 sp. of flour and a little bit more to sprinkle
-Salt and pepper
Preparing:
- First of all, boil the potatoes and cut the salmon into small pieces.
- When the potatoes are cooked, drain and crush them with a fork. Mix it with the salmon, the egg and the flour.
- With the pan with hot oil, we make small balls and we cover them with flour. Fry them until they´re golden brown.
And eat!
They are very easy to make, but as I'm a little bit clumsy, the first small balls I put on the pan were destroyed so, I waited for the oil to heated up a little bit more and covered better the next balls with flour and... problem solved!
Muy buena idea ponerles únicamente salmón ahumado. Deben de tener un gusto excepcional!! Me quedo por tu blog de visita. Besos
ResponderEliminarriquisisisisimossssssssssssssssssssss!!!!
ResponderEliminarriquísimas ¡¡¡¡ te han quedado genial , menuda pinta, besos
ResponderEliminarSe ven buenísimos tus cakes, las fotos estupendas! Muá
ResponderEliminarQue rico con el toque de ahumado. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarCon el sabor que tiene el salmín ahumado no le hace falta nada más. Me gusta tu propuesta.
ResponderEliminarUna super presentació amb unes fotos molt boniques.
ResponderEliminarNani
Gracias por vuestros comentarios!!!
ResponderEliminark delciia de fish cakes, te quedaron fabulosos..me animaste a hacerles..
ResponderEliminarMe quedo por tu preciosa cocina fisgando y como seguidora, me está gustando mucho lo que veo.
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
me encanta tu blog!me quedo a seguirte!
ResponderEliminarQué bueno con salmón ahumado. A mí también me gusta mucho, así que habrá que probar!
ResponderEliminarSaludos, Cris
Me encantan este tipo de masas que son saladas, yummi!
ResponderEliminarsaludos