sábado, 25 de febrero de 2012

Sabayón (Zabaione)

¡Hola a todos!

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.


Zabaione



El sabayón o zabaione es un postre típico de la cocina italiana y además de ser sencillo es delicioso. Una alternativa ideal para un día que tengamos invitados, por ejemplo.


Zabaione



Os voy a explicar cómo lo hice.

Ingredientes (para 2 personas):

- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- Un chorrito de alcohol (puede ser vino blanco, champagne, cava... yo usé limoncello, ¡para que fuera más italiano! je je je)

Preparación:

- En primer lugar, poner una olla con agua a hervir. El bowl dónde vayamos a batir, ha de quedar bien encima de la olla para que esté al baño maría mientras trabajamos. En mi caso, lo hice con 2 cazos y me fue genial.

- Mediante una batidora de varillas (o un brazo biónico super potente...yo no soy capaz), batir las yemas y el azúcar hasta que se forme una pasta blanquecina y que al probarla no se noten los granitos de azúcar.

- Seguidamente, echarle el chorrito de licor y volver a batir unos 30 segundos más.

- Servidlo caliente acompañado de unas galletitas o pastas. ¡Veréis que delicia!

Zabaione


¡Espero que os haya gustado la receta!

Hasta dentro de muy muy poquito, ¡lo prometo!



13 comentarios:

  1. Mmm qué fresquito se ve!

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  2. Un postre delicioso que seguramente repetiremos

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  3. La versión con limoncello será mi siguiente reto. Me imagino lo rico y cremoso que debe estar, me encanta. Un saludo.

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  4. Buenísimo, y la presentación genial. Qué chulas las fotos. Besos

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  5. se ve delicioso!!!! probaremos tu variante para la proxima! un besote
    carolinaceballo.blogspot.com

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  6. Buena, buena, buena receta. Buenas, buenas, buenas fotos.
    Nani

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  7. He conocido tu blog a través de whole kitchen...
    Este mes no he podido participar, pero tu sabayone se ve muy rico!

    Besos

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  8. Me ha gustado mucho el toque de limoncello. El sabor sería buenísimo.

    Besitos,

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  9. Un sabayón que tiene que tiene que estar muy rico con el limoncello. Y la presentacion en esa copa y con las galletitas muy sugerente.

    Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. Me encanta como te ha quedado. El toque del limoncello fenomenal.

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¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D