Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un postre de la cocina italiana: Sabayón.
El sabayón o zabaione es un postre típico de la cocina italiana y además de ser sencillo es delicioso. Una alternativa ideal para un día que tengamos invitados, por ejemplo.
Os voy a explicar cómo lo hice.
Ingredientes (para 2 personas):
- 4 yemas de huevo
- 100 gr. de azúcar
- Un chorrito de alcohol (puede ser vino blanco, champagne, cava... yo usé limoncello, ¡para que fuera más italiano! je je je)
Preparación:
- En primer lugar, poner una olla con agua a hervir. El bowl dónde vayamos a batir, ha de quedar bien encima de la olla para que esté al baño maría mientras trabajamos. En mi caso, lo hice con 2 cazos y me fue genial.
- Mediante una batidora de varillas (o un brazo biónico super potente...yo no soy capaz), batir las yemas y el azúcar hasta que se forme una pasta blanquecina y que al probarla no se noten los granitos de azúcar.
- Seguidamente, echarle el chorrito de licor y volver a batir unos 30 segundos más.
- Servidlo caliente acompañado de unas galletitas o pastas. ¡Veréis que delicia!
¡Espero que os haya gustado la receta!
Hasta dentro de muy muy poquito, ¡lo prometo!
se ve delicioso !!
ResponderEliminarMmm qué fresquito se ve!
ResponderEliminarUn postre delicioso que seguramente repetiremos
ResponderEliminarum, que delicia!!
ResponderEliminarLa versión con limoncello será mi siguiente reto. Me imagino lo rico y cremoso que debe estar, me encanta. Un saludo.
ResponderEliminar¡Qué apetecible!
ResponderEliminarBuenísimo, y la presentación genial. Qué chulas las fotos. Besos
ResponderEliminarse ve delicioso!!!! probaremos tu variante para la proxima! un besote
ResponderEliminarcarolinaceballo.blogspot.com
Buena, buena, buena receta. Buenas, buenas, buenas fotos.
ResponderEliminarNani
He conocido tu blog a través de whole kitchen...
ResponderEliminarEste mes no he podido participar, pero tu sabayone se ve muy rico!
Besos
Me ha gustado mucho el toque de limoncello. El sabor sería buenísimo.
ResponderEliminarBesitos,
Un sabayón que tiene que tiene que estar muy rico con el limoncello. Y la presentacion en esa copa y con las galletitas muy sugerente.
ResponderEliminarBss
Virginia "sweet and sour"
Me encanta como te ha quedado. El toque del limoncello fenomenal.
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