domingo, 23 de septiembre de 2012

Más cerca de... Entre cazuelas y fogones (Closer to... Entre cazuelas y fogones)


¡Hola a todos!

Un domingo más entrevistamos a otro blog de cocina. Hoy le ha tocado el turno a Susana, de Entre cazuelas y fogones. ¡Veamos que nos cuenta!


Nombre real o pseudónimo: Susana López Pérez
Profesión: Ama de casa
Edad: 33
-¿Por qué empezaste a escribir el blog? Explícanos cuáles son los blogs que te inspiran.
Siempre suelo compartir las recetas con amig@s y vecin@s. Cuando una receta cae en mis manos siempre llego a casa y en ocasiones la amplio con notas y otras simplemente tal cual la imprimo y la guardo, para tenerla siempre a punto para hacerla. Este trae y lleva siempre supone que alguna receta se deteriore o se extravíe, así que con estas facilidades que tenemos con Internet se me ocurrió poner a salvo todas mis recetas y poder compartirlas no solo con las personas más cercanas, sino con todo aquel que se pueda interesar por la cocina por lejos que esté.

-¿Por qué llamaste así a tu blog? Cuéntanos en pocas palabras de que trata.
Lo he llamado "Entre cazuelas y fogones" porque es la materia prima para las recetas, ya que sin un buen material de cocina y un buen fuego es mucho más difícil cocinar.

-¿Qué libros de recetas tienes y cuál nos recomiendas sin dudarlo?
Me gustan los libros de cocina tradicional española, recetas de toda la vida, dónde encuentras como hacer un puchero como encuentras un original aperitivo muy sencillo y que de toda la vida lo has visto en casa.
Recomendar un libro de cocina es muy difícil, me acaban gustando todos, pero he ojeado últimamente los de Karlos Arguiñano y Eva Arguiñano y están genial, explican muy bien las recetas y suelen tener recetas muy originales.

-¿Qué prefieres cocinar, dulce o salado? ¿Por qué motivo?
Me gusta cocinar tanto dulce como salado, pero al final siempre acabo haciendo más recetas dulces. Todos los dulces me gustan, pero aquellos que llevan chocolate son mi perdición.

-¿Tienes tu receta favorita publicada en tu blog? ¿Nos dices cuál es el link para que la podamos probar?
Recetas favoritas tengo muchas aún sin publicar, pero una de las que os recomiendo que probéis es la tarta de chocolate cremosa. 
http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com.es/2011/10/tarta-de-chocolate-cremosa.html

- Para terminar, ¿qué consejo le darías a alguien que quiere empezar a escribir un blog pero no acaba por decidirse?
Escribir un blog es compartir con los demás tus experiencias o en mi caso recetas. Es muy satisfactorio cuando escribes un post y al revisarlo ves que te han dejado un comentario por que les ha gustado, han probado a hacer la receta o tienen alguna duda y ves que el trabajo que has hecho preparando la receta y haciendo la presentación ha merecido la pena por que hay alguien al otro lado de la pantalla al que le ha llegado todo tu trabajo.


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Hi everyone!

Another sunday in which we interview another cooking blog. Today is Susana's time, from Entre cazuelas y fogones. Let's see what she tells us!

Real name or nickname: Susana López Pérez
Occupation: Housewife
Age: 33
Blog: http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com

-Why did you start writing the blog? Tell us which blogs inspire you.
I always share the recipes with friends and neighbors. When I find a recipe I use to complete it with my own notes or I just print it and keep it for having it whenever I need it. Sometimes some recipes get broken or lost because of this recipe dealing, so Internet is useful for keeping safely all my recipes and share them not only with my friends but with everyone that could be interested on cooking as far away as he or she is.

-Why did you call your blog this way? Tell us briefly what it talks about.
I called it "Entre cazuelas y fogones" because is what we need for recipes. Without good kitchen equipment and a good fire is much difficult to cook.

-Which cookbooks do you have and which one do you recommend us highly?
I like traditional spanish cooking books, the whole life recipes, where you find how to do a stew or an original and simple appetizer and you have always seen it at home.
Recommending a book is difficult because finally I like them all, but lately I've read a little the ones from Karlos Arguiñano and Eva Arguiñano and they're great, they explain the recipes very well and are very original recipes.

-What do you prefer cooking, sweet or savory? Why?
I like cooking both sweet or savory but finally I always cook more sweet recipes.
I like sweets but the ones that have chocolate are the best.

-Do you have your favorite recipe posted at your blog? Could you tell us the link so that we can try it?

I've got too many non published recipes, but one that I recommend you to try it's the creamy chocolate cake.
http://www.entrecazuelasyfogones.blogspot.com.es/2011/10/tarta-de-chocolate-cremosa.html


- For ending, which advice would you give to someone that wants to begin a blog but can't decide to do it?
Writing a blog is to share with others your experiences or recipes. It is very satisfying when you write a post and reviewing it you see a comment that they liked, they tried to make the recipe or have any questions and you see the work you've done preparing the recipe and making the presentation has worth it so someone on the other side of the screen has come to all your work.

2 comentarios:

  1. Jolines, vaya pinta tiene la tarta de chocolate que nos recomienda Susana. Felicidades por la entrevita. Besos a las dos!

    ResponderEliminar
  2. Estupenda entrevista. Y ahora mismito me voy a ver la tarta. Un besiño.

    ResponderEliminar

¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D