martes, 27 de marzo de 2012

Pastas de te (Tea biscuits)

Tea biscuits


¡Hola a todos!


Por fin vuelvo por aquí después de unas semanas intensas. Finalmente, el perro que teníamos en acogida se fue con su familia adoptiva y además yo me fui a mi tierra a disfrutar de las fallas.

De esto último hace casi dos semanas y aún estoy recuperándome, je je je.

He estado tan liada que no he podido ni participar en Whole Kitchen este mes. Una lástima porque tenía un montón de ganas, pero ¡el mes que viene no fallo!

Hoy os traigo una receta que tenía muchas ganas de hacer, las pastas de te. Además, me compré unos cortapastas en el Ikea que tenía muchas ganas de estrenar, y ¡he quedado encantada!


La receta es de mi libro "Dulces y Pasteles" de Trish Deseine (la del pastel para Dexter, je je je) y aunque he hecho alguna pequeña modificación, estoy más que satisfecha.


Tea biscuits



¡Allá vamos!

Ingredientes (para unas 15 o 20 galletas):

- 300 gr. de harina
- 1 cucharadita de levadura química
- 100 gr. de mantequilla
- 175 gr. de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla líquida
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharada de leche
- 1 huevo

Preparación:

- En primer lugar, precalentar el horno a 180ºC y cubrir la bandeja del horno con papel.

- Para comenzar con la preparación de ingredientes, mezclamos la harina con la levadura y añadimos la mantequilla derretida. Mezclarlo todo hasta que quede la masa como pan rallado.

- Seguidamente, añadir el azúcar y mezclar de nuevo.

- Lo siguiente será añadir la miel, la vainilla, el huevo y la leche. Amasaremos con las manos hasta obtener una masa bien lisa.

- Vamos cogiendo trozos de la masa y los vamos aplastando con el rodillo. El grosor de la galleta será a nuestro gusto, pero medio centímetro está bien. Para facilitar el amasado con el rodillo, he leído que recomiendan poner un trozo de papel film encima de la masa. Yo no lo hice y tampoco tuve grandes problemas, la verdad.

- Una vez aplanada la masa, usar los cortapastas. Una vez marcados los muñequitos, quitar el "sobrante" de masa y poner los muñequitos en la bandeja del horno. Cuidado al despegar los muñequitos de la superficie de trabajo, ya que se pueden romper. El truco es la paciencia y el cuidado, ¡sin más!

- Hornearemos durante unos 10-12 minutos o hasta que hayan cogido un color dorado típico de estas pastas.

- Cuando las saquemos del horno estarán blandurrias. Es normal, al enfriarse endurecen y ya se pueden guardar sin problema.


Tea biscuits


Una receta tan sencilla pero a la vez tan buena... ¡para repetir!


Tea biscuits
 

11 comentarios:

  1. Me encantan tus moldes. Yo quiero la ardilla... ¡y el erizo!

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  2. Jeje, yo tengo esos moldecitos, me los regaló mi hermana. Los del reno son los más inútiles. xD Te han quedado con muy buena pinta, yo las dejo más gorditas últimamente. Muy chulas las fotos también. Besos!

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  3. M'encanten els motlles! Aquests encara no els tinc, però si els veig els compraré segur. M'agraden molt.
    Nani

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  4. las pastas con un buen cafe, estupendas para merendar

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  5. Qué ricas! Me encantan las pastas y ese molde del erizo me tiene loca, tengo que hacerme con uno!
    Bienvenida!
    Besitos.

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  6. Yo también he compradop los moldes en Ikea!! Las he preparado esta semana y el resultado ha sido increiblemente bueno!!

    Enhorabuena por tu blog, me encanta!! Es muy inspirador!!

    Os dejo mi blog, habla de decoracion, moda, manualidades, belleza, cocina...quizá os interese!:-)

    Mysparkleworld.blogspot.com

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  7. Tienen una forma muy chulas y seguro que están bien ricas acompañando ese té o un cafecito.

    Un besazo

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  8. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, tener tu fotogalería de recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes y ahora hemos comenzado un concurso para Abril en nuestro blog www.blog.cazarecetas.com. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo y que te unas.
    Un saludo!

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  9. Hola!
    Hoy mismo he hecho unas galetas de mantequilla, mi receta es un poco diferente, pero todas están ricas, verdad que son agradecidas?
    Te he dejado una cosita en el Blog
    http://simplementemicocina.blogspot.com.es/2012/04/premio-liebster-blog.html
    Besetes =D

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  10. Hola!! Te he hecho una mención en mi blog, es un pequeño reconocimiento que se concede a blogs pequeñitos de menos de 200 seguidores (quizás ya lo conoces o te lo dieron anteriormente), a mí me ha hecho muchísima ilusión y lo quería compartir con tu blog.

    Te dejo el link del la entrada:

    http://mysparkleworld.blogspot.com.es/2012/04/de-verdad-es-para-mi.html

    Un beso!!

    Silvia.
    Mysparkleworld.blogspot.com

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¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D