jueves, 29 de diciembre de 2011

Arroz caldoso valenciano (Valencian rice soup)

Arroz caldoso valenciano (Valencian rice soup)

¡Hola a todos!

El final de año está muy cerquita y hace un frío que pela estos días, por eso hoy os traigo una receta calentita y que viene de mi tierra, de Valencia. 

Además, con esta receta participo en el concurso Cocinando con el sol de Gastronomía Solar, un blog alucinante que muestra cómo cocinar utilizando la energía solar, así que os invito a echarle un vistazo y ver que cosas se pueden hacer con energías renovables como la solar.

Vamos a ver cómo se prepara un rico arroz caldoso al estilo valenciano.

Arroz caldoso valenciano (Valencian rice soup)


Ingredientes (para 2 personas):

- Un puñado de verdura para paella (en la mayoría de supermercados viene una bolsita congelada con la mezcla hecha, sino, esta mezcla se compone de judías verdes planas, alubias y garrofón)
- 1/4 de pimiento rojo
- 4 alitas de pollo
- 140 gr. tomate frito
- 1 pastilla de caldo de pollo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- Arroz redondo
- Una pizca de sal
- Una pizca de colorante 

Las medidas de verdura para paella, pimiento rojo y alitas son al gusto, por eso son más bien orientativas. 

Siempre que empiezo una bolsa de verdura para paella nueva, troceo un pimiento rojo entero y lo incluyo dentro de la bolsa. Así, al congelarse con el resto de verdura siempre la tendremos disponible y no será necesario estar pendiente de si tenemos pimiento rojo o no un día que se nos antoje comer un rico arroz caldoso :)

Preparación:

- En primer lugar, sofreímos las alitas de pollo en una olla para que se doren por fuera. Una vez estén doraditas, añadimos la verdura de paella congelada y el pimiento rojo. Sofreímos un par de minutos y añadimos el tomate frito para sofreirlo todo junto un minuto más.

- Seguidamente añadimos agua hasta cubrirlo todo e introducimos las pastillas de caldo. Llevamos a ebullición.

- Cuando esté hirviendo el agua, añadimos el arroz y una pizca de colorante. Añadidlo poco a poco, pues tampoco queremos un arroz naranja butano. Siempre estamos a tiempo de añadir más colorante hasta que coja ese colorcito anaranjado, además, el tomate frito también le da color. 

- Una vez añadido el arroz bajar a fuego lento la cocción y contar 20 minutos exactos. ¡Nunca falla!

Espero que disfrutéis de este plato tan rico y que es tan fácil de hacer. 

¡Que aproveche!

Arroz caldoso valenciano (Valencian rice soup)

2 comentarios:

  1. Un arroz caldoso delicioso! que tengas un feliz año! un beso

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  2. Muchas gracias por participar en el concurso con tan apetitosa receta. Puedes verla publicada en:
    http://gastronomiasolar.blogspot.com/2012/01/siguen-llegando-exquisitas-recetas-al.html

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¡Muchísimas gracias por tu comentario! ¡Qué ilusión! :D